你当前的位置:主页 > 备灾救灾 >
同安区红十字会组织学习《关于增强跟 改良党的群团工作的意见》
发布时间:2019-11-05 05:20:48   作者:[field:writer/]   浏览次数:871

2月18日,同安区红十字会党支部组织群众职工当真学习了《中共中央关于增强跟 改良党的群团工作的意见》、《中共云南省委关于增强跟 改良党的群团工作的施行意见》跟 王蒙徽、洪碧玲同道在省委党的群团工作会议上的讲话,并联合工作实际进行了热闹探讨。

会上,党支部引导就《意见》进行了深化的解读,弄清《意见》的中心是坚决没有移走中国特点社会主义群团开展途径,体会《意见》的精力实质,主要聚焦“六个保持”(即:保持党对于群团工作的同一引导;保持施展桥梁跟 纽带作用;保持环抱核心、效劳大局;保持效劳干部的工作性命线;保持与时俱进、改造翻新;保持依法依章程独破自主发展工作)的根本要乞降“三同一”(即:自发接受党的引导、团结效劳所接洽的干部、依法依章程发展工作)的根本特性。同时,依据《意见》精力,要做到“三性”(即:政治性、进步前辈性、干部性)跟 祛除“四化”(即:机关化、行政化、贵族化、文娱化)。

与会同道还就如何学习贯彻《意见》展开热闹探讨,确保把学习贯彻《意见》与学习贯彻党的十八大跟 十八届五中全会精力联合起来,与学习贯彻习近平总书记对于新时代红十字工作的首要指示精力联合起来。下一步,区红十字会要精确掌握党对于群团组织在新局势下施展作用的新要求新期待,牢牢环抱区委、政府核心工作,补足民生短板,愈加关爱干部,做到接地气、知民情、解民忧、惠民生、得民意,在意愿效劳、应急救护培训、“三救三献”、“情暖同安•红十字泛爱送万家”运动等方面增强落实,当好区委、政府在人性接济领域的助手,施展好群团组织的彩虹桥作用,讲好红十字本人的精彩故事,领导跟 团结干部关怀、支撑红十字事业,推进我区红十字工作获得又好又快开展。

友情连接