你当前的位置:主页 > 备灾救灾 >
如何评价电影暴雨将至其环形叙事和低俗小说比孰高孰低
发布时间:2019-12-31 06:42:46   作者:[field:writer/]   浏览次数:888
我个人认为,《暴雨将至》是一部很牛逼的电影,曼切夫斯基的电影语言水平,完全不像一个广告片导演的水准,倒像是一个功力深厚的大师,在运镜,场面调度这一点上,我认为是超越塔伦蒂洛的。当然很多人不会同意,不过就其沉稳度而言,是无疑的。但是比较环形叙事,则原本没有什么高下之分,一定要比,塔伦蒂诺的环形叙事更加复杂,因为《低俗小说》里面的叙事技巧,已经不止包含环形叙事,而是蜘蛛网式的,多条线索都有交错。这一点,《低俗小说》胜上一筹。之所以《低俗小说》名气更大,在于流行通俗文化的全球式侵入。《低俗小说》的所有流行文化元素,放在大部分国家都可以被理解,且能得到会心一笑。其流行的传播途径,则大多是年轻人的口碑相传,年轻人比较偏爱这种拼贴似的,大众的,残酷且轻松的东西。但是《暴雨将至》的文化元素则只能被理解,很难谈到会心一笑。马其顿,阿尔巴尼亚背景和宗教相关的故事,则不被年轻人打心底里喜欢。
友情连接