你当前的位置:主页 > 备灾救灾 >
桐乡市红十字会美满实现2019年“泛爱送万家”运动
发布时间:2020-08-27 00:18:03   作者:[field:writer/]   浏览次数:533
1月24日下战书,桐乡市人大副主任、市红十字会会长费玉林、市红十字会常务副会长沈杏芬等赴屠甸镇万星村、跟 平村慰劳难题家庭。  这些难题家庭或因重病,或因年迈无依等要素至困。费会长关切的讯问了难题干部的身材状况跟 生涯状况,倾听了他们的心声,并激励他们要对于生涯布满愿望,要留意身材,有难题就跟政府说、跟红会说,没有要失去信念。难题干部纷繁表现,感触感染到了党跟 政府对于他们的关怀跟 辅助,心里很感谢也很抚慰。  为进一步发扬红十字“人性、泛爱、贡献”的精力,关爱难题集体,匆匆进社会跟 谐,让宽大难题干部能过个健康年,市红十字会于1月14日举办“2019年红十字泛爱送万家”运动启动典礼,合计发放泛爱救助金39.45万元,惠及难题家庭585户,笼罩各行政村、社区。  2018年,桐乡市红十字会全面推动基层组织建设,全年新建村(社区)红十字会99家,全市211个村(社区)已累计成破红十字会组织112家,建会率到达53.08%。其中梧桐街道、崇福镇、屠甸镇、乌镇镇完成了村级红十字组织100%全笼罩。  在推动村(社区)基层组织建设进程中,同步推行红十字泛爱救助金设破,梧桐街道跟 崇福镇完成了村级红十字泛爱救助金设破全笼罩。2018年合计新增村级(社区)泛爱救助金40个,年度募得救助资金174.11万元。此次“泛爱送万家”运动中,崇福镇红十字会踊跃施展各村(社区)红十字会的作用,组织发展“扶贫送暖”运动,慰劳难题干部302户,合计发放村级泛爱救助金12.69万元,加强了基层红十字组织的自救自转才能。  2019年,桐乡市红十字会将牢牢环抱“清廉、阳光、有为”红会建设以及“让他人贡献,咱们红十字人首先要贡献”精力,进一步当好市委市政府人性助手跟 接洽干部桥梁纽带,以及晋升全市红十字事业开展。(桐乡市红十字会)
友情连接