你当前的位置:主页 > 备灾救灾 >
秀洲区红十字会“5·8”运动精彩纷呈
发布时间:2020-08-27 08:46:01   作者:[field:writer/]   浏览次数:216
        为留念第69个“5·8”世界红十字日,秀洲区红十字会环抱“处处为人人”这一主题发展一系列精彩运动,进一步发扬了“人性、泛爱、贡献”的红十字精力。  4月26日,新塍镇虹桥社区成破红十字会,同时,“泛爱救助金”名目顺利启动。秀洲区首家村(社区)级红十字会组织的成破,标记着红十字会基层组织建设又跨出新的一步。日益完美的各级红十字会组织,为秀洲区红十字事业的飞速开展提供了强有力的组织保证。  4月28日,秀洲区卫计局党委核心组组织发展关于“红十字会常识”的实践学习,深化学习了红十字会的根本常识跟 红十字会的工作职责,对于红十字会有了较深的意识。  5月7日,留念“5·8”世界红十字日运动在秀洲区智富城广场盛大举办,市委、市政府引导加入此次运动。由市红十字会发起的“红手环爱相随·红十字暖人心”红手环发放典礼运动,到场引导为11位白叟代表示场佩戴了红手环,并为秀洲区5镇2街道、开发区4街道群众代表发放红手环。红手环发放典礼后,是丰盛多彩的文艺上演,他们铿锵、激动 ,带来了不只仅是欢声笑语,更是将“人性、泛爱、贡献”的红十字精力演绎得酣畅淋漓。情景剧《爱心红绿灯--毛建飞》,讲诉了毛建飞的真实业绩,累计献血3万毫升,成为货真价实的“献血达人”跟 云南募捐造血干细胞“第一人”,诠释了性命的真理。运动现场还有热心的红十字意愿者发展安康义诊等综合医疗效劳、便民效劳、急救培训、无偿献血、召募造血干细胞意愿者、广场义卖等运动,运动现场热烈不凡。  5月10日,秀洲区红十字会在新塍镇潘家浜村举办红十字现场救护培训。村民纷繁前来学习如何急救,碰到突发情形如何坚持有效、疾速的急救,大家切身休会,表现这样的救护培训存在重粗心义。  接下去,秀洲区红十字会还将在王江泾镇的莲泗荡景致区树立红十字救护站,及时有效地发展救护培训,进一步增强游览景致区的保险保证,为宽大游客创立一个休闲、保险的游览胜地。  运动虽然已经停止,但咱们的爱心会不断传承下去,贡献点燃愿望,爱心延续性命,让“人性、泛爱、贡献”永远扎根咱们心中。                                       (秀洲区红十字会)
友情连接