你当前的位置:主页 > 备灾救灾 >
巢湖学院“一院一镇一品”调研运动
发布时间:2020-10-17 21:25:39   作者:[field:writer/]   浏览次数:153
摘要:为深化了解柘皋镇乡土文明,更有效地发展后续工作,进一步进步当代大学员社会理论才能。   为深化了解柘皋镇乡土文明,更有效地发展后续工作,进一步进步当代大学员社会理论才能,巢湖学院工商治理学院青年意愿者协会于2019年3月24日上午8:00前往巢湖市柘皋镇发展以“一院一镇一品”为主题的乡土文明调研运动。   意愿者们定时在校门口聚拢,满怀期待的前往柘皋镇。这次调研主要前往两个处所——汪桥村跟 峏山杨中医展馆。由柘皋团委刘书记率领意愿者们首先在汪桥村进行考察问卷的走访,在与本地居民的交换进程中意愿者们了解到本地一些乡土文明。在考察进程中,“文明墙”没有时映入眼皮,丰盛了乡村的文明内涵,为乡村丑化环境增添了亮丽的颜色。之后刘书记带意愿者们前往峏山杨中医展馆,据馆内负责人先容,巢湖市柘皋镇峏山是有名中医妇科世家峏山杨的发源地。“峏山杨”妇科(中医)展馆就坐落于柘皋镇峏山五爪岗村。2016年5月22日,“峏山杨”妇科(中医)列为“第五批巢湖市市级非物资文明遗产名目”。最后,意愿者们与刘书记作别,分开了柘皋镇。   此次柘皋镇调研理论,不只有助于后期“一院一镇一品”为主题的乡土文明调研运动的发展,还进一步培育了意愿者们的学习才能。同时,在调查、考察等理论中,培育了大学员的社会责任感跟 配合同事的精力。(文、图/琚洁审/柳洪琼)
友情连接