你当前的位置:主页 > 新闻中心 >
云南省思明区湖滨中学发展红十字“性命安康保险”情景剧竞赛
发布时间:2019-11-05 13:20:14   作者:[field:writer/]   浏览次数:661

2016年10月17日,由湖滨中学心海导航承办,湖滨中学德育处跟 红十字会协办的“第十二届校园心思剧竞赛暨思明区红十字情景剧竞赛校内初赛”运动,在校教工运动室拉开帷幕,本次心思剧竞赛的主题是:“性命安康保险”。

为贴合区红十字“性命安康保险”情景剧竞赛的竞赛方式,本次竞赛没有同于往年的现场扮演、观众观看、评委现场打分的模式,改为关闭式录像,评委通过观看录像评比出本次的优越作品,选送加入区红十字“性命安康保险”情景剧竞赛。

本次评委有:德育处邱文平主任、郑银叶主任,心海导航林瑛教师、李文迪教师,校红十字会王玉琳教师。

在竞赛之前一个月颁布竞赛流程以来,心海导航总共收到十一个剧目标报名,在一个月的排演进程中,心思教师林瑛、李文迪对于各个参赛组合进行了同一的舞台扮演技能的培训,并对于剧本创作跟 扮演做针对于性的指点。竞赛前一周的周五,又由德育处郑银叶主任对于演员们进行了救护技术的一对于一指点,校红十字会王玉琳教师全程担任技术参谋。

经由三个小时的紧张拍摄,十一个剧目标录制工作顺利实现,评委于18、19两日进行录像观看评选,终极由林瑛教师担任指点教师,学员会社团部的十位同窗介入创作并上演的《夏日奇迹》怀才不遇。经由三天的强化练习,于22日进行了实景拍摄。

本次运动旨在推进红十字理念跟 救护技术在学员中的普及,并给予本校中学员展示自我,开展自我的机遇,丰盛课余生涯,更为首要的,是通过心思剧的扮演让咱们意识到当代学员广泛具有的心思问题跟 保险问题,惹起学员、家长、学校乃至对于“性命安康保险”的看重。

友情连接