你当前的位置:主页 > 新闻中心 >
如何像TED一样做创业路演
发布时间:2019-11-05 03:04:42   作者:[field:writer/]   浏览次数:704
谢邀!想起最近看的一本书《如何让创意更有黏性》,书中提到的观点非常适合演讲,6个要点:1、简单:精准地把最核心的观点传达出来,不要绕弯不要繁复2、意外:突破听众原有的认识基模(常规想法),换个视角阐述3、具体:描述要具体到细节,让人记住4、可信:所举例子、数字、人物要可信,不能凭空滥造5、情感:不要冷冰冰摆事实列数据,富有情感温度6、故事:所有观点的落脚和传播以故事为载体进行传播。上述6点为个人理解,不一定是书中的原话,但就个人做演讲的经历来看,是非常受用,而且这需要一个反反复复练习、揣摩、思考的一件事情,没有任何的方法可以快速地完成一次好的演讲,因此,不要过分信赖某些技巧,唯有不断地实践才能找到自己的feel。
友情连接