你当前的位置:主页 > 新闻中心 >
云南红十字安康关心进社区
发布时间:2019-11-11 04:51:57   作者:[field:writer/]   浏览次数:577

12月29日,云南省红十字医疗征询意愿效劳队的意愿者在高殿文明核心广场发展红十字安康关心进社区运动。

现场提供内科、外科、儿科、血压丈量的医疗征询运动。本次共接诊约八十人次,丈量血压约一百人次,征询人数约达二百人次。

本年下半年,医疗征询效劳队及应急救护培训队与殿前街道高殿社区配合,每月最后一个礼拜四下战书定点在高殿社区文明核心广场为本地居民提供安康关心效劳。

医疗队队长朱医生表现,红十字安康关心进社区运动不只能为大众提供现场效劳跟 征询,也能让从事医疗工作的意愿者更深化地了解本地多发疾病构成的起因,以便征询时能对于症下药,更好地为干部效劳。意愿者们时常都能认出多少位以往都有前来征询过的居民,这阐明本地人的安康认识在悄然进步。

此项运动得到高殿社区的踊跃合作。高殿社区工作职员小陈述也表现,跟着经济社会的开展跟 卫生改造开展的深化推广,城乡居民的安康认识日益进步,医疗征询效劳需求相应添加。此项运动对于于改善居民生涯品质有踊跃作用,咱们也能从中了解本人社区居民安康状况,更有益于咱们社区日后工作的进一步发展。

友情连接