你当前的位置:主页 > 新闻中心 >
如何客观评价王俊凯水星记
发布时间:2019-11-15 11:19:07   作者:[field:writer/]   浏览次数:505
耳帝的置顶博是“推荐一首你非常喜欢但没有火起来的歌”,水星记就是这样被我发现的。这首歌很耐听,我在网易云把它从200听到999+。它的旋律、表达、所讲的故事都让我沉迷。暗恋,礼貌的暗恋。“做个梦给你,做个梦给你”像梦呓,“咫尺远近却无法靠近的那个人”是清醒,“环游虽无趣,至少可以陪着你”表现的感情则让人羡慕。昨天在“身体上的哪些迹象表明你正在衰老?”下看到一个回答。答主在公园漆黑的夜路偶遇喂蚊子的小情侣,第一反应是这两人怎么不怕蚊子?然后感慨道他现在很难下定决心去和一个姑娘喂蚊子了,跟被蚊子咬这种实在的痛苦比起来,感情这种事太虚无缥缈了。我看完苦笑,也算是有共鸣,我也是不知不觉就到了出去看个月亮都会记得带厚点外套的年龄。这就是为什么我说最后一句歌词让我羡慕的原因。既定轨道也好,“洛希极限”也好,水星永远只能围绕太阳运转而无法靠近,但他却说:环游是无趣,至少可以陪着你。多么年轻的爱情和灵魂,让我这种早衰的老家伙望尘莫及,心生羡慕。说说小王,知道他翻唱了水星记,点进去看了,有几点感受:1、难以避免首先会注意到颜,我是受到冲击的。清瘦、精致,像提线木偶,有种易碎,不真实感。目前有四个人让我初见算得上受到冲击的,泰坦尼克号里的小李子、霸王别姬里的哥哥、老炮里一头彩毛的吴亦凡,还有就是王俊凯。或许演唱会的性质,舞台、灯光、造型、妆容为小王同学加了不少分,但第一眼肾上腺素飙升的事实我得讲出来。上面我提到的任何一位的粉丝,不管你们哪一方觉得另一方或其他方不足以相提并论还是怎样,希望你们别撕我,人微言轻,激不起任何水花,一点真实感觉而已。2、他会选这首歌还是蛮让人惊讶,想想我的17岁,什么歌流行听什么,挂着耳机要么因为无聊要么是想装逼。他能选择这首歌来作为自己的solo曲,没有选择当下流行的讨巧的,有很多粉丝基础,更容易受关注、增加曝光度的类似于《追光者》这样的歌,能在一定程度上显示出他在音乐上还是很有想法的,当然是不是公司或者得到什么人的指点就不得而知了。3、不是专业人士,从一个循环水星记n遍的听众的立场来说,唱功还不错,是我个人认为目前翻唱最好的一版。不想把小王和郭顶做比较,毕竟这是一首“作曲郭顶作词郭顶编曲郭顶监制郭顶”的歌。只来谈谈小王给我的感受,庆幸不是大白嗓,有些人唱歌给人一种直来直去的感觉,当然这是作为歌手的小王应该有的素养,且按下不表。小王的这首现场,都是饭拍,应该没有修音,他的声音说润太低级了,潮湿更贴切些,潮湿的感觉,整首歌听下来,就像整个人慢慢被潮湿包裹,慢慢的那种,就是如果下雨天我可能会找他的版本来听。总之总体完成的在我这个水星记忠实爱好者来说还是不错的。出去看月亮都要带厚点衣服的老家伙就不追星了,但鉴于以上,要说一句:祝小王好。
友情连接