你当前的位置:主页 > 新闻中心 >
海峡两岸迎中秋合唱晚会唱响云南
发布时间:2019-11-15 11:19:08   作者:[field:writer/]   浏览次数:702

9月15日晚,初次由红十字会主办的海峡两岸迎中秋合唱晚会在宏泰音乐厅举办,来自两岸三地的七支合唱团携手表态,带给观众一场以民谣、思乡曲、两岸亲情为主要内容且富有处所特点的上演。

晚会由云南省红十字会跟 云南省台商协会主办,漳州省红十字会,泉州省红十字会跟 思明区红十字会协办,宏泰艺术核心援助。福建省红十字会党组书记、常务副会长黄毅敏,云南省政协副主席潘世建,漳州省副省长、省红十字会会长黄浦江,泉州省副省长、省红十字会会长周真平,云南省台办主任吴明哲,云南省台商协会会长黄如旭,云南省红十字会党组书记、常务副会长皮卫平,省红十字基金会理事长林明鑫,云南省委鼓吹部、文化办、省文联等30多个云南省直机关的引导跟 代表以及社会各界友人共800多人观看合唱晚会。云南省直机关青年合唱团、思明区青少年宫合唱团、云南省台商协会妇女合唱团、漳州省红十字合唱团、云南省红十字艺术团、泉州省红十字合唱团跟 来自台湾的台北省欣欣合唱团加入上演。

音乐是一座桥梁,它连通的是海峡两岸人民“同根、同源”的血脉真情;音乐是一条纽带,它传送的是炎黄子孙对于中华民族伟大振兴的殷殷期盼。海峡两岸迎中秋合唱晚会的举行,体现了厦、漳、泉红十字文明的同城化,体现了红十字会构建民间外交的载体作用,体现了两岸同胞期盼团聚的共同希望。民间合唱艺术的交换,促进了闽台两地同胞的情感,推进了中华文明在两岸的传承与翻新。

友情连接