你当前的位置:主页 > 新闻中心 >
情系雅安爱心涌动 云南省红十字会一直收到捐款
发布时间:2020-08-16 00:16:42   作者:[field:writer/]   浏览次数:108
    四川雅安地震产生后,云南省红十字会亲密关注灾情,于当天启动紧迫预案,并在网站跟 市内《云南日报》、中国云南等主流媒体发布《云南省红十字会声援四川雅安地震灾区抗震救灾呐喊书》,全部工作职员当即废弃休息,进入救灾工作形态。    4月21日:第一笔现场捐款来自一名小男孩    21日一大早,刘珧毅的爸爸刘长余就打进了云南省红十字会的馈赠热线。当天中午,11岁的刘珧毅在爸爸妈妈的陪伴下,来到市红十字会,他从本人的压岁钱中拿出了200元,慎重地送到了我会值班工作职员手上:“愿望能辅助受灾的小友人快快痊愈,重建家园”。面对于红十字会工作职员的夸耀,刘珧毅拿着捐款票据,低声说了多少句就想往妈妈身后躲,显得十分害臊。把买玩具的钱拿出来捐掉了,是没有是真的舍得呢?“舍得!”刘珧毅这下不一点迟疑,答复得很洪亮,“灾区的小友人很不幸,性命比玩具要可贵多了!”    4月22日:第一笔企业捐款20万元来自浙江东明公司    4月22日上午8点,浙江东明没有锈钢制品股份有限公司打进馈赠热线,表现要为雅安地震灾区献上爱心。我会当即部署工作职员,上门为东明公司操持馈赠手续。东明公司副总经理蔡正雄说:“雅安地震使灾区人民受苦了,咱们董事会一早就召开会议,一致决策向地震灾区贡献咱们的爱心。”此次,东明公司通过市红十字会向雅安地震灾区馈赠20万元,这是我会在雅安地震救灾中收到的第一笔企业捐款。东明公司是我市一家着名的爱心企业,每年都向社会馈赠“泛爱送万家”等各类爱心捐款数十万元。    4月22日:第一笔学校捐款10万元来自南湖国际试验学校    4月22日下战书2点,南湖国际试验学校的少先队辅导员尹东升率领两名小学员代表来到市红十字会,送上该校全部少先队员为雅安地震募捐的10万元爱心款。据悉,得知雅安地震的新闻后,南湖国际试验学校向全校师生发出倡仪,号令大家向灾区贡献爱心,辅助灾区人民度过难关。此次送上的10万元救灾募捐全体来自师生募捐。                 浙江求是工程征询监理有限公司云南分公司地震现场捐款3000元,戚奇现场捐款300元,云南省禾兴物业有限公司现场捐款2000元,夏有才现场捐款200元……别的,网上银行也陆续收到捐款:400元,6000元,100元,646.1元……一笔笔爱心款项的汇入,无没有凝集着云南人对于雅安灾情的挂念。每一张馈赠发票的开启,无没有打动着市红十字会工作职员的心。这一幕幕动听的情景,无没有诠释着云南人“懒善跟 美”的共同价值观,无没有传送着“人性泛爱贡献”的红十字精力。    云南省红十字会将把接管到的雅安地震捐款全额汇至省红十字会,由省红十字会依据同一拨付灾区。                                              
友情连接