你当前的位置:主页 > 新闻中心 >
秀洲区: 踊跃推动试点工作 虹桥社区再添新举动
发布时间:2020-08-17 10:08:43   作者:[field:writer/]   浏览次数:501
        近年来,秀洲区新塍镇虹桥社区红十字会作为秀洲区红十字示范基层组织样板点,以社区电子科普E站举措措施、泛爱超市、微信公家号为平台,以意愿者爱心效劳的情势,构建了“居民介入式管理”新模式,将红十字精力、急救常识进行了有力有效的传布,夯实了红十字基层根底工作。        本年,虹桥社区踊跃呼应秀洲区红十字会工作安排,在基层组织建设与规范会员治理试点工作方面再添新举动:        一是进一步规范会员治理。虹桥社区划定新会员、意愿者入会须填写申请表,经社区、镇红十字会审核,区红十字会审批批准后成为红十字会员、意愿者。同时,将本社区新老会员与意愿者材料登记成册,既规范了会员档案治理,又坚固了会员跟 意愿者步队。目前,社区共有红十字会员56人;意愿者步队3支,意愿者60余人。        二是进一步加强会员认识。虹桥社区整合应用各种资源,翻新设置“会员驿站”,用以向会员鼓吹普及红十字会精力跟 安康常识,进一步优化会员效劳。此外,社区为新会员提供“会员加油包”,其中包括会员证以及红十字鼓吹手册、日常急救手册等鼓吹材料,切实加强会员的身份认批准识,晋升会员的凝集力、向心力。        三是进一步施展会员作用。虹桥社区应用“5.8”世界红十字日、世界急救日等留念日,以红十字介入社区管理为抓手,激励会员自动融入社区红十字效劳。本年以来,虹桥社区先后发展了“暖和夕阳红”为老效劳、爱心义卖、防震减灾日送文明进社区等丰盛多彩的意愿运动,激起了会员的介入热忱,充足施展了会员在推动红十字事业开展中的主体作用。        四是进一步传布红会文明。本年,虹桥社区在更新本社区红十字鼓吹墙的根底上,在姚家浜小区内也增设了红十字鼓吹墙跟 鼓吹栏,以传统与翻新相联合的方式对于红十字“人性、贡献、泛爱”精力进行有效传布,把红十字文明、日常急救常识普及到居民家中,加深干部对于红十字会的意识,一直扩展红十字文明的浸透力跟 影响力。        目前,秀洲区已建有村(社区)红十字基层组织60家,村(社区)红十字建会率到达44%,领有红十字会员14947人,集团会员单位9家,意愿者1100余人。下一步,区红十字会将在继续全面有序铺开建设红十字基层组织的同时,鼎力推广虹桥社区的新举动,一直加强红十字基层组织的整体实力跟 介入社区管理才能,一直加强会员的身份认批准识跟 组织归属感,充足施展红十字会在效劳民生,增强跟 翻新社会治理中的上风作用。(秀洲区红十字会)
友情连接