你当前的位置:主页 > 新闻中心 >
南湖区红十字应急救护学雷锋意愿效劳进社区
发布时间:2020-08-20 22:48:44   作者:[field:writer/]   浏览次数:881
                                                 救护讲师正给居民们示范胸外按压操作    为当真贯彻落实党的十八大精力,鼎力推动社会主义中心价值系统建设,坚固我市文化城市建设获得的结果,普及“学习雷锋、贡献别人、晋升本人”的意愿效劳理念,进一步丰盛学雷锋效劳内容。南湖区联合实际,在各乡镇、街道(社区)成破了由公安、民政、计生、团委、科协、消防、医疗卫生气希望构职员等作为队员的红十字应急救护学雷锋意愿者效劳队,做到了红十字应急救护学雷锋意愿效劳的多档次、广笼罩。    从6月份以来,南湖区红十字应急救护学雷锋意愿运动走进各乡镇、街道(社区),已先后在余新镇小学、七星镇江南新家园、建设街道百福弄社区、巴黎都市社区卫生效劳站、新嘉街道百花社区、解放街道凌塘社区向社区居民发展现场救护常识普及培训,传授心肺复苏、创伤止血、伤口包扎、骨折固定、伤员搬运等应急救护常识,遭到了居民们的欢送。截止七月三旬日,共普及培训了347人,发放现场救护常识读本、红十字急救包、造血干细胞募捐常识、无偿献血常识折页等鼓吹材料1000余份。不只进步了人民干部在突发事情情形下自救互救的技巧本事,传授了安康生涯方式,还鼓吹了红十字“人性、泛爱、贡献”理念,进一步推进了社区精力文化建设。    今后,南湖区红十字意愿效劳还将依据各社区情形,有筹划地普及发展。 (南湖区红十字会) 
友情连接