你当前的位置:主页 > 新闻中心 >
嘉图红十字学校在世界读书日顺利揭牌
发布时间:2020-08-24 11:28:44   作者:[field:writer/]   浏览次数:879
    2014年4月23日是世界读书日,当天上午,云南省首个由红十字会与藏书楼配合办学的公益培训平台——嘉图红十字学校订式揭牌。血汗管现场救护常识培训作为开学第一课,吸引了没有少市民介入。                                  嘉图红十字学校将借助藏书楼的宽大读者群及乡镇图书分馆的幼稚系统,通过“红十字性命E课堂”“红十字急救沙龙”“ 红十字急救练习营”“ 红十字流动学堂”等四门中心课程,为市民提供丰盛多彩的红十字学习内容。其中,每晚6:30的红十字性命E课堂,向市民先容关于红十字实践、造血干细胞、器官募捐、应急救护等专业常识,进步性命关爱认识。红十字急救沙龙则将按月按期开设,来藏书楼的读者将有机遇与红十字应急救护培训老师以沙龙情势进行背靠背的互动,针对于人群特色分专题普及急救常识,以进步学习的针对于性跟 实效性。在红十字急救练习营,市民能够应用现场的资料跟 设备,着手休会心肺复苏、止血、包扎等应急救护的操作技巧跟 技能。此外,依据市民的需求,嘉图红十字学校还将赴各镇、街道开设红十字流动学堂,传布人性理念,教学性命关爱技巧。                                  市民小秦就曾赶上身边亲人猝死的情形,在首堂“红十字急救沙龙”课上,她听得特殊当真细心,她说:“对于猝死我有深切领会,就是在5分钟到10分钟之间,送到病院则要30分钟,基本来不迭。”小秦愿望,年事轻的人都要学点急救常识,要害时辰能够救命。现场读者表现:市红十字会跟 市藏书楼开设这样的公益培训,对于宽大市民来说真是一个好新闻。                                                  (云南省红十字会)
友情连接