你当前的位置:主页 > 新闻中心 >
副市长柴永强调研市红十字会工作
发布时间:2020-08-27 00:18:03   作者:[field:writer/]   浏览次数:390
    2015年11月24日下战书,市人民政府副市长柴永强、副秘书长王一伟、市府办文明处副处长朱欣毅一行赴市红十字会发展调研,并作工作指点。                                             副市长柴永强调研市红十字会工作    我会党组书记、常务副会长吴月荣就市红十字会2015年重点工作情形作了专题报告请示。本年以来,我会依照四届六次理事会的工作安排,采取有力举动,各项工作扎扎实实、有序推动,获得了良好后果。全市全年共筹集社会救助款项614.2万元(其中市本级筹集264.03万元),使用387.83万元(其中市本级使用193.57万元)。全市全年实现救护员培训13133人次(其中市本级2140人次),常识普及75803人次(其中市本级18234人次)。实现新增造血干细胞意愿者采集入库444人,完成募捐4人。新增器官募捐意愿者29名,胜利完成募捐7人。新增38名意愿者登记募捐遗体,胜利完成募捐7人。全市已树立镇(街道)红十字会54个,建会率78.3%,全市已树立学校红十字会的259所,建会率达78%。别的,在对于贯彻省委省政府意见的督查、复会30周年系列运动等方面都获得了可喜的成就。    柴永强副市长充足确定了我会一年来的工作,以为市红十字会各项工作全面推动,亮点纷呈。虽然职员少,但工作发展有声有色,从整体上看,完成了由点的冲破到面的推开,不足为奇,对于此表现充足确定。对于下一阶段工作,柴市长要求:一是要继续紧紧捉住组织建设这个牛鼻子,分层攻坚,梯次推动,在增强市级本身跟 县级组织建设的同时,增强乡镇、学校等基层组织建设。二是牢牢捉住三救三献这一中心主业,补短板,培亮点,上程度,晋升整体才能。三是创特点,建品牌,打造云南人性品牌,要创设一些富有操作性跟 社会影响力的名目,坚持不懈加以发展,做出云南特点,红十字特点。四是善于借势借力,充足施展社会力气的功用,既借上,又借下,既借内,又借外,云南民间没有乏崇善向善的力气,要充足培养这些力气,引领行善积德的社会风气。五是要进一步增强群众步队建设,红十字事业极端高尚,要打造一支富有荣誉感、敬岗爱业、善于做干部工作的中心步队。    市红十字会党组成员、副会长傅琦红,党组成员、副会长沈卫东,秘书长、办公室主任严明强加入了调研报告请示。                                                          (云南省红十字会) 
友情连接