你当前的位置:主页 > 新闻中心 >
省红十字会党组成员、专职副会长黄元龙一行来我市调研指点
发布时间:2020-08-27 08:46:00   作者:[field:writer/]   浏览次数:169
11月15日、16日,省红十字会党组成员、专职副会长黄元龙一行来我市调研,通过座谈会、实地调查,听取反省了我市红十字基层组织建设以及会员治理、意愿效劳、红十字介入养老、性命教育休会馆建设筹办等有关工作。市红十字会党组书记、常务副会长吴海松,党组成员、副会长傅琦红及县(市、区)常务(专职)副会长、意愿者代表加入调研。座谈会现场  省会调研组听取了市及县(市、区)的专题报告请示,细心讯问了解了基层组织的建设运行及会员治理情形,并与红十字基层组织负责人、红十字会员、意愿者代表就红十字基层组织的日常运转治理、轨制建设、作用施展、特点亮点工作以及红十字会员、意愿者治理等事项进行座谈。黄元龙对于我市的红十字基层组织建设工作进行了充足确定,愿望云南踊跃摸索,积聚教训。  对于下一步工作,黄元龙要求:一是要当真学习贯彻十九大精力,把准新时期红十字事业的历史方位,环抱“维护性命,保护性命尊严”主线,依照性命可能遭到威逼、性命正在遭到威逼、性命已禁受到威逼三种没有同形态,展示红十字组织奇特作为;二是踊跃摸索研讨中国特点红十字事业开展之路,做中国特点红十字事业的排头兵;三是要充足施展理事单位的作用,动员社会各界力气介入红十字事业;三是要切实增强红十字组织建设,摸索会员网格化治理跟 鼓励机制,要增强对于意愿效劳队的引导跟 治理,健全完美物资保证跟 精力鼓励机制。调查我市性命教育休会核心拟建场合嘉善县惠明街道张汇社区金色年华养老效劳核心在建的嘉善县社会福利核心  16日,调研组一行先后实地调查了我市性命教育休会核心拟建场合以及嘉善县惠明街道张汇社区金色年华养老效劳核心、在建的嘉善县社会福利核心名目、 “保养云”智慧养老效劳综合平台,了解了红十字介入养老的社会理论。黄元龙表现,红十字介入养老事业,是踊跃应答人口老龄化,培养安康养老认识,加快推动养老效劳业供应侧构造性改造的事实需求,云南省要走在前列,充足意识介入养老效劳工作的必要性跟 首要性,施展好红十字会在人性领域的政府助手作用,自动作为,扎实做好介入养老效劳的各项工作;要摸索出台较完美的红十字介入养老效劳政策,树立波动的工作步队跟 意愿者步队,树立红十字会介入养老效劳的培训网络跟 意愿效劳系统。                                    (云南省红十字会)
友情连接