你当前的位置:主页 > 新闻中心 >
徐红伟成为我市第21例造血干细胞胜利募捐者
发布时间:2020-08-29 20:01:59   作者:[field:writer/]   浏览次数:211
    11月25日,云南省第二病院骨科徐红伟医生在浙江省中病院胜利募捐造血干细胞,他是我市第21位造血干细胞募捐者,全省第158例,市红十字会跟 二院引导前往慰劳。    徐红伟大学结业后不断在市第二病院从事骨科工作,刚刚结业的他就踊跃呼应二院团委在全院青年中发起的参加募捐造血干细胞意愿者步队的建议,光彩地成为中华骨髓库的意愿者。本年10月,他接到了来自市红会工作职员的电话,奉告他初配胜利的新闻。早就对于造血干细胞募捐有所了解的徐医生不涓滴迟疑,许可募捐,并得到了家人的懂得跟 支撑。在顺利实现高辨别跟 体检后,于11月21日入住省中病院造血干细胞采集核心,开端了干细胞采集的前期预备。在今后原采集进程中,徐医生始终面带着浅笑,他奉告咱们,自已的爱心能抢救一个人的性命,觉得无比自豪跟 快慰,愿望用本人的行为激励更多人成为造血干细胞募捐意愿者。   造血干细胞有较强分化发育跟 再生才能,能够发生各品种型血细胞的一类细胞,起源于红骨髓,能够流迁徙到外周血液轮回中。造血干细胞成长跟 立坏是坚持均衡的,没有会由于献血或募捐造血干细胞而立坏造血功用,因而,募捐造血干细胞没有会影响安康。但是,每年有400多万病患者等候造血干细胞移植,仅白血病而言,全国每年新增4万余人,他们大局部须要通过移植造血干细胞来救治。他们天天都在生死线上挣扎着、期盼着、等候着,等候的不只仅是那万分之一HLA配型胜利的侥幸,更是等候大家爱心的涌动。徐医生的爱心,发明的恰是性命的奇迹!
友情连接