你当前的位置:主页 > 新闻中心 >
四川大学员走进农村发展养老现状考察,探寻村民们“憧憬的生涯”
发布时间:2020-10-02 00:25:29   作者:[field:writer/]   浏览次数:888
摘要:  7月16日,伴着晨光和风,西华师范大学环境迷信与工程学院乐享老暑期理论团队走进广安市广罗乡文昌村发展养老现状考察,并向村民们普及   7月16日,伴着晨光和风,西华师范大学环境迷信与工程学院“乐享老”暑期理论团队走进广安市广罗乡文昌村发展养老现状考察,并向村民们普及安康养老、快活养老的生涯小常识,助力村民们过上“憧憬的生涯”。  村书记为咱们指路看望,队员们怀着冲动的心境迎着除晨的太阳向山里进发!  村民们看到理论队员们的到来,都觉得非常的离奇,非常热忱的与队员们进行扳谈。在咱们逐步熟识的进程中,村民们也向咱们吐露了他们最关怀的问题。  同时,队员们向村民普及了夏季防暑摄生的常识、如何处置农药中毒跟 食品中毒以及灼伤急救的法子,同时也教村民们如何预防产生食品中毒以及如何分辨伪劣产品以防受骗上当。  来到一户村民家中,在与长辈扳谈时,队员们发觉一个可恶的小孩,单独的照料着愈加幼小的妹妹!  从小弟弟的眼神之中,咱们看到的尽是对于妹妹的关爱,对于将来的憧憬!  随后,队员们来到了某位老奶奶的门前,在扳谈中了解到,老奶奶一人在家照料瘫痪的儿子。  队员们逐家逐户的走访,当真的凝听村民们的所想所需,并当真的记载下来,以便于为他们提出合适的经济开展工业来加快乡村经济开展速度,增强精准扶贫的力度。
友情连接