你当前的位置:主页 > 组织机构 >
思明区红十字会发展“国际意愿者日”运动
发布时间:2019-11-05 03:04:34   作者:[field:writer/]   浏览次数:840

12月5日,为留念第26个“国际意愿者日”,践行“贡献、友好、互助、提高”的意愿效劳精力,思明区红十字意愿者在世贸广场发展意愿效劳运动。

运动当日,区红十字会结合省核心血站启动主题为“募捐能够再生的血液,解救没有可重来的性命”的无偿献血鼓吹月运动,并现场发展无偿献血,散发造血干细胞募捐、无偿献血等鼓吹手册,当天共有28名热心省民介入了无偿献血。此外,为合作福建省红十字会大病救助名目的普遍发展,红十字意愿者走上街头,通过设破征询点,散发大病救助申请指南、鼓吹折页,为省民具体解读大病救助施行细则,为因患重特大疾病堕入窘境的难题家庭职员提供辅助,彰显红十字人性救助理念。

据先容,思明区红十字会现有6支意愿效劳队,分手是:医疗征询意愿效劳队、心思赞助意愿效劳队、捐献箱治理意愿效劳队、红十字精力传布意愿效劳队、生长助学意愿效劳队、救护培训师意愿效劳队,意愿者们常年在社区发展医疗征询、心思辅导、筹资捐献、红十字精力传布、爱心助学、救护培训等意愿效劳运动。本年,区红十字意愿者许国强、杨晓灵等10位同道还取得了“思明区2010-2011年度优秀意愿者”名称。

友情连接