你当前的位置:主页 > 组织机构 >
如何评价李宁韦德之道正代系列产品溢价越来越多的现象
发布时间:2019-11-05 03:04:35   作者:[field:writer/]   浏览次数:351
以前读高中打篮球的时候,还没有什么品牌概念,一般都穿361、安踏、李宁,均价300左右,都是湖南卫视晚六点的广告惹的祸……但后来读大学时候,基本就开始耐克阿迪了,因为确实是设计上秒国产太多,大学的球鞋均价都600多了。这让我慢慢的形成一个消费观念,就是:一双合脚的球鞋怎么也要600+。而脚感好,还酷炫带闪,穿起来好看的鞋,怎么也要1000+成为耐克的鞋(跟风)狗,尤其是泡几年虎扑之后,眼光也叼了,脚也开始飘了,消费也高了,长得不好看不拉风的鞋子,基本都看不上了。然后在今年4月的时候,我看到了一双小白鞋,我从来没见过的小白鞋。当时在公园门口,然后一个高高瘦瘦的男的,穿的白T沙滩裤,衣着很一般,但是脚上一双小白鞋,感觉整个脚闪闪发光,整个人就因为一双鞋成为了全场的焦点,看起来真踏马酷炫,感觉这个人就因为这双鞋帅了几分。那个标我有点熟,后来想起来了,是李宁的韦德之道。那双鞋长这个样,ABCN017。这个鞋官方发售价格是639,但是折扣后是459。然而全线没货。我也是不信邪,被它的颜值圈粉,各种找货,还是买到了。买回来脚感真的帅爆,颜值高的一逼,第一次对国产球鞋品牌产生了改观,便宜,脚感好,我觉得唯一可能存在的不足是不会太耐操,但实际上我现在这个年纪去篮球场的次数屈指可数,穿起来跟nike的LeBronSoldierXII感觉差不多,但后者要贵3倍。后来又看了2019春夏设计系列巴黎时装周,李宁在巴黎狠狠地秀了一波。然后我又被悟道的几款圈粉。这设计感,这骚骚的配色,最关键是价格感人,699/899/1099,还都是在巴黎走秀的当红款!对比nikeaj的一些,普通款都是动则1599/1899,红黑脚趾2400+,经典款更是动则上万。李宁最贵最闪的系列只要1099?你让那些有钱的鞋狗怎么想?你让那些代购狗怎么想?你让那些有眼光的商家怎么想?当然是囤货啦!买买买!!所以官网上基本上正常穿的码子全部买断货,然后加价走淘宝闲鱼微信什么的。但我作为一个消费者的角度来讲,针对李宁的部分鞋子,是可以接受溢价10%以内的,但肯定有比我有钱而且比我热爱的人,愿意接受20%溢价,更有人傻钱多者,愿意接受30%溢价也说不定,而目前李宁做的韦德系列,都只是李宁设计上一个尝试,肯定也不敢量产铺货,市面上的鞋就那么些,炒来炒去当然就高了。最最主要的原因,确实是因为在李宁之前,国产鞋系列能打的一个都没有,李宁也是花了重金和血本,在设计上做了新的突破和尝试,而部分爱国青年也愿意为有这种心思的国产品牌买单吧,因为只要你做的好,做的用心,其实中国消费者对价格的接受尺度还是蛮大的。
友情连接