你当前的位置:主页 > 组织机构 >
如何利用Dribbble自学UI设计
发布时间:2019-11-07 05:20:18   作者:[field:writer/]   浏览次数:611
1.你要充分理解Dribbble的性质主要以展示为主,资源为辅,多数设计师上传的未必是最终效果,一般都是正在进行中项目的截图。2.善用Dribbble的搜索功能,譬如你想做一款APP,你脑袋里应该有个雏形,按照这个雏形去找相应的内容就可以了。有时候我们并不知道我们到底想要什么,多数都是通过这种方式去查找你大概想要的东西,例如这款APP应该是什么风格,简约还是写实,应该用什么样的色调,应该用什么样的图标去表现,大抵是什么样的交互形式等等等。3.每天关注Dribbble的Popular可以让你知道目前流行什么样视觉风格,什么风格好感度更高,这对你以后做产品很重要,时刻保持产品的竞争力么。视觉风格有时候也是阶段性的,这段时间流行极简,那段时间流行写实,过段时间可能又轮回来了,这都很难说。4.Dribbble上其实也有不少免费资源供你学习研究(直接搜索关键词“PSD”,切勿直接商用!),时常下载研究下别人发布的资源也有利于你对表现手法和技巧的理解。5.Dribbble总体来说是个非常积极的社区,每个设计师都非常努力的在研究如何把产品做好,如何把设计做到极致。有时候对设计产生一些消极的情绪,感觉没什么动力了,上去转两圈会感觉好很多。Dribbble上本身也催生出不少成功的产品,例如Haze,Sun,Path等等,这些对于设计师来说都是积极的信号。6.虽然Dribbble不错,但请不要过于依赖,Dribbble应该是为你塑型,加强你的设计风格,而不是左右你自己的想法和观点。同时,一定要坚持原创,不能看人家东西不错就抠来或者临摹来用用,这样不行,偷技法不偷设计思路,要凭良心做设计。
友情连接