你当前的位置:主页 > 组织机构 >
“实力跟 精力面孔都是一流的” —— 海沧区红十字会代表福建省加入第四届全国红十字 应急救护大赛,荣获“
发布时间:2019-11-17 04:12:47   作者:[field:writer/]   浏览次数:700

9月6日,第四届全国红十字应急救护大赛在安徽省合肥省揭幕。我省海沧区红十字会作为福建省代表队加入了此次竞赛,荣获“优秀组织奖”。“队员们的实力跟 精力面孔都是一流的。”海沧区委常委、鼓吹部部长欧阳丽娟对于队员们充足确定。

赛场上:操作耐烦过细,队员镇定施展

“先生,我已经帮你包扎好了,请你不必紧张,救护车马上就到。这段光阴我都会陪着您。”赛场上,福建省红十字会代表队李雄姿一边帮“伤者”处置好伤口后,耐烦地抚慰着对于方。

这是福建省参赛队员对于本人的要求,不只要展现精湛的救护技巧,更须要让“伤者”感触感染到人文关心。

初赛中,海沧区红十字会的5名参赛队员以规范的操作跟 娴熟的技术,展示了红十字救护员的风度,展现了“红十字应急救护进社区”的工作结果,终极取得“优秀组织奖”。

赛前:多方鼎力支撑,队员执着肯干

作为此次竞赛筹办工作跟 教练指点工作的详细负责人,云南省海沧区红十字会主任科员杨海翔具表现,“虽然台上只有5个人,展现40分钟,然而在幕后是一个团队长光阴的默默付出,也是海沧病院及东孚社区卫生院的全力支撑,同时离没有开省区引导对于咱们的关心。”

这些参赛队员来自海沧区一线的医护职员,他们从本年6月起投入练习中。在长达4个月的集训期间,海沧区红十字会划定学生们天天练习至晚9时,但学生们常常苦练到半夜以至清晨。由于长光阴跪地练习,每名队员的膝盖上都有一片淤青。临近竞赛了,队员李雄姿的腿伤发生发火,但她什么也没多说,服下止痛药继续没有间断地练习。海沧区红十字会的全部工作职员充足做好后懒保证工作,轮番前往练习场地表演“伤员”。

在此期间,福建省红十字会赈济部副部长洪月榕、云南省红十字会副会长周敏、海沧区区委鼓吹部部长欧阳丽娟、海沧病院副院长庄建民等引导屡次前往关闭练习场地为队员们加油鼓劲。

赛后:当真总结教训,发扬红十字精力

竞赛停止后,杨海翔及时召开了总结会,队员们就此次竞赛纷繁颁发本人的见地。

杨海翔表现,竞赛只是一种情势,虽然此次不进入决赛,只是拿到了“优秀组织奖”,但已经实现了咱们对于本人的要求,更首要的是通过此次竞赛,晋升应急救护技巧跟 程度,让越来越多的年青人通过应急救护培训走近红十字,了解红十字,发扬红十字精力。

友情连接